PROYECTO DE INTERIORISMO | BAR CAFETERÍA LA TERRAZA

Sobre este proyecto

Hace cosa de un año compartíamos con vosotros este proyecto, en el que convertíamos la zona de estar de una posada rural en una nueva habitación. Sus dueños con el tiempo, también querían convertir el pequeño comedor para desayunos en una nueva habitación, por lo que se decidió sacar al huésped de la casa rural, y servirle el desayuno al cliente en la cafetería frente a su posada Valle del Güemes. Realmente se recibía a la gente ahí, es el edificio más cercano a la carretera por la que discurre el camino de Santiago, y era su carta de presentación; por lo que repetir funciones en 2 edificios diferentes, cuando la cafetería se iba quedando obsoleta era poco rentable para su negocio. Al actualizar y renovar la cafetería, no sólo conseguía 2 habitaciones más, sino la recepción y el paso al comedor que la gente ni siquiera llegaba a conocer.

 

Trabajamos como interioristas, pero nuestra formación es de arquitectos, y si algo prima en nuestros proyectos es tratar de hacerle llegar al cliente la idea y la intención tras él. Acotar el diseño lo suficiente, estudiando bien las funciones y las necesidades a potenciar, y utilizar materiales que unifiquen el espacio; nos ayudan a que la vista se relaje en un lienzo atemporal en el que los focos de atención y las tensiones se equilibran. El valle de Güemes inspira verde a raudales, cada visita de obra es un placer y si había que introducir algún color en ese espacio: ese era el verde. Sin embargo, eso no era “pecata minuta” cuando verde es lo que ya estaba presente de base.

 

La propuesta de materiales les gustó desde el principio, un azulejo blanco/verde a modo de alfombra focalizando las distintas zonas y que les recordaron a los originales que había tenido el espacio años antes. El mismo dibujo del azulejo se eleva por la pared en formato más pequeño funcionando como rodapié; entre alfombras, entrecalles de porcelánico blanco/beige. El azulejo blanco que revestía las paredes se cubrió con un panelado de madera, alrededor del cual se creaban unos bancos corridos que zonificaban el espacio entre las mesas bajas, y la barra. La barra repite el mismo juego compositivo que las paredes en su alzado, y toda su tapa superior se revistió con Krion de una sola pieza. Para finalizar, al fondo, en lo que está pensado como zona de desayunos autoservicio, un papel que nos enmarca el conjunto y señala el acceso a la zona de restaurante.

 

Los detalles decorativos y toda la calidez la aportaron las láminas de Save the Date Project, las lámpara y toda la iluminación de Luz Técnica, los cojines son de H&M Home  y los pequeños detalles de cactus y espejos son cositas cogidas al vuelo un sábado cualquiera en Doméstica House of Goods

Bar cafetería La Terraza

Güemes. Cantabria

Gestión de Obra: Propiedad

Date

April 10, 2017

Category
Business, Interiorismo, Retail