Proyecto de Interiorismo | PATIOCHICO BAR & PICOTEO

Sobre este proyecto

Recuerdo perfectamente la primera vez que vi este local, bajaba por la Cuesta de las Cadenas y no podía creer que un local con tanto potencial no estuviera ocupado hace tiempo. Con el tiempo lo olvidé, y cuando la idea de una Concept Store en Santander comenzó a dar vueltas en mi cabeza, apareció un día entre mis miles búsquedas para encontrar un local apropiado en el que dar forma física a esa idea. Todo se conjugó para que Isabel y yo nos liáramos la manta a la cabeza, y diéramos de nuevo vida a un espacio precioso, en el que el día que decidieron cambiarle la actividad de vivienda a local comercial, su actividad se quedó por el camino. Nuestra casa, era a la vez estudio de interiorismo y espacio para eventos, y sabíamos que esa parte del ocio era fundamental en la evolución del local. Así que ganó nuestra pasión por la arquitectura y el diseño, y decidimos darle vida de verdad, a uno de los mejores locales de Santander.

 

La familia Revert se enamoró como lo hicimos nosotras de las vibraciones y del buen rollo que desprendía el local, de la zona, y también les gustaba el toque que le habíamos dado al espacio. La normativa acústica nos fastidió a la hora de mantener el encanto de las viguetas vistas con el precioso techo que teníamos, pero este local lo teníamos calado hasta el tuétano como para saber que no necesitaba de mucho para acentuar sus puntos fuertes. Potenciar los huecos de las fachadas, la barra presidiendo el centro, a un lado banco corrido y al otro mesa informal. Los colores, los que aportaban los materiales, hierro negro, madera, y gris cemento. Una terraza en una plaza y el patio dentro una terraza, PATIOCHICO se llama ahora, y esperamos que os guste.

Proyecto de interiorismo reforma bar restaurante

Category
Arquitectura, Business, Interiorismo, Reforma, Retail
Tags
industrial interiors, microcemento